Bollitos y Barra
Ingredientes
375g harina de fuerza (gallo w300)
240g agua
7g de sal
Aceite para engrasar
7 g de levadura fresca o 2,33g de levadura seca
Elaboración
Jarra cerámica o inox ,con la mambomix.
Ponemos 200 g de agua de los ingredientes en la jarra y nos reservamos los otros 40g.
Incorporamos la harina y ponemos velocidad 2 y que se integre. No voy amasar quiero que no quede restos de harina ni agua. Lo dejamos reposar unos 25 minutos.
Mientras reposa, en el resto de agua que tenemos le ponemos la levadura y lo movemos para que se disuelva.
Cuando haya pasado el tiempo esos 25 minutos, incorporamos la sal a la masa que la tenemos en la jarra, ponemos velocidad 3, unos 2 minutos. Ponemos la mezcla de la levadura, velocidad 3, 6 minutos.
Si todavía le queda un poco para que tengas una bola, descansa 5 minutos para que se relaje la masa y pon 3 minutos más. Lo pasamos a un bol engrasado con aceite. La masa tiene que tener elasticidad y brillante, cuando la estiró tiene que ver como una membrana fina y sabremos que está bien la masa. ( Si no te sale, dale unos pliegues)
La dejamos tapada en el bol durante 2 horas.
Preparamos la mesa de trabajo, harinamos un poco y pongo la masa encima con cuidado para no quitarle el aire. Cortó una porción de unos 100g, voy pensando con la báscula. Me salieron 4 bollitos y el resto una barra.
Si quieres hacer dos barras parte la masa por la mitad con el mismo peso.
Formamos al gusto que tú quieras.
Preparo una tabla de cortar grande con un papel de horno encima, voy poniendo ya el pan formado y le pongo harina. Tapamos con un trapo. Reposo 30 minutos
Vamos al horno, Precalienta unos 30 minutos a 245 grados, calor arriba y abajo. sacamos la bandeja del horno y con cuidado pasamos el pan con el papel de horno, los cortes con un cuchillo o con lo que tengas. Al PAN le pulverizamos agua, bastante cantidad. Metemos la bandeja, y vuelvo a pulverizar agua, cerramos temperatura a 235 grados, 5 minutos. Apago el horno y dejó otros 5 minutos. Enciendo el horno y ponemos 190 grados durante 20 minutos. Siempre estar pendiente porque todos los hornos no son iguales.
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