Barras de pan de masa madre
500g de harina de trigo
250g de agua
200g de masa madre
10g de sal
Lo ponemos todo en la jarra menos la sal con la mambomix . Velocidad 2, 3 minutos. Depende de la harina puede pedir un poco más de agua. Ponemos la sal y velocidad 3, 1 minuto. Lo dejamos reposar en cuenco engrasado de aceite y tapado. A la media hora realizamos unos 4 pliegues y ponemos los pliegues debajo. Lo dejamos reposar en total 3 horas a 4 horas. En total entres todas las horas lo amase haciendo pliegues unas 3 veces más. Ponemos haría en la mesa de trabajo, ponemos la masa la partimos por la mitad y en total cuatro trozos. Estiramos la masa a lo largo y ancho y enrollamos como un Rulo y aplastando un poco, cerramos los picos y el pliegue lo dejamos debajo. Ponemos un trapo con harina y ponemos ya el pan formado en el trapo y lo tapamos con otro trapo. Lo dejamos otras 3 horas. Ponemos el horno precalentado 10 minutos antes con la bandeja de agua a 250 grados. Metemos el pan y le realizamos unos cortes. Lo ponemos con la bandeja de agua durante 10 minutos a 250 grados. Le quitamos la bandeja de agua y bajamos temperatura a 200 grados 30 minutos. Enfriar en rejilla
Comentarios
Publicar un comentario