Caldo de pintaroja
Ingredientes
- 60 gramos de almendras peladas crudas
- 1 rebanada de pan
- 5 dientes de ajos
- 3 pimienta en grano
- 1 cucharadita y media más comino molido
- 2 unidad de guindilla
- azafrán
- 200 gramos de tomates maduros
- 50 gramos de pimiento verde
- 150 gramos de cebolla
- 50 gramos de aceite de oliva
- 1 litro de agua
- 500 gramos de pintarroja
- sal
- 1 hoja de laurel
- almejas al gusto
Freímos en una sartén las almendras, el pan y los ajos y ponemos una cuchara de comino y lo tostamos tambien, solo dorarlos. Lo introducimos en la jarra todo menos el aceite junto con la pimienta , al gusto, una puntita de comino, la guindilla y 300 ml de agua, trituramos durante 1 minuto a velocidad de 5 a 10 progresivo, y reservamos.
A continuación introducimos en la jarra los tomates, el pimiento, la cebolla y el aceite que nos sobró de tostar con comino y lo troceamos durante 5 segundos a velocidad 4. Posteriormente programamos 10 minutos, temperatura 120 grados y potencia 10, velocidad 1. Cuando haya terminado, trituramos el sofrito durante 45 segundos a velocidad de 5 a 10 progresivo.
Por último añadimos al sofrito un litro de agua,. Ponemos el azafrán y sal al gusto y la hoja de laurel, introducimos el cestillo con la pintarroja ya troceada y almejas, programamos 15 minutos a 100 grados, potencia 7,velocidad 3. Cuando termine le añadimos lo que teniamos reservado y programamos 5 minutos más a 100 grados potencia 7 velocidad 3.
Sacamos el cestillo y si la almeja no están abiertas. La ponemos en la jarra con el caldo y ponemos 120 grados, potencia 10 durante 15 minutos y que reduzca un poco nos gustas especito.
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