Bimbo de Papa
Ingredientes
215 g de harina
Una patata pequeña 80 g cocida sin piel
15 g de leche
20g de azúcar
20 g de mantequilla
25 g de levadura fresca
65g de agua templada
5g de sal
1 huevo y leche para pintar. Mismo peso de leche que el huevo.
Elaboración
Aplastamos la patata la ponemos en el bol,harina,leche, azúcar,sal y levadura. Amaso y voy integrando el agua poco a poco. Yo amase con robot.
Cuando esté todo el agua integrada ponemos la mantequilla y seguimos amasando para que el
gluten se desarrolle. Cuando esté una masa omogenia y brillante está lista. Engrasamos un molde con aceite y harina siempre más grande que la masa. Formamos y lo ponemos dentro. Pintamos con un huevo con leche. Y dejamos que doble su volumen. Horeneasmo a 200 grados durante 35 minutos. Cuando dore le ponemos papel de aluminio para que no se queme.
gluten se desarrolle. Cuando esté una masa omogenia y brillante está lista. Engrasamos un molde con aceite y harina siempre más grande que la masa. Formamos y lo ponemos dentro. Pintamos con un huevo con leche. Y dejamos que doble su volumen. Horeneasmo a 200 grados durante 35 minutos. Cuando dore le ponemos papel de aluminio para que no se queme.
Comentarios
Publicar un comentario