Tarta de mousse de chocolate y crema de vainilla



No tengo molde, tarta para mí cumple

Tarta de mousse de chocolate y crema de vainilla

Ingredientes

Para el bizcocho de chocolate 

250 gr. de chocolate fondant en trozos
60 gr. de mantequilla
 3 huevos
4 claras de huevo
 45 gr. de azúcar
40 gr. Azúcar invertido

Para el mousse de chocolate:

200 gr. de chocolate fondant en trozos
400 gr. de nata para montar (con un mínimo de 35% m.g.) muy fría
60 gr. de leche
2 yemas de huevo
35 gr. de azúcar

Para la crema de vainilla:

480 gr. de nata para montar (con un mínimo de 35% m.g.) muy fría
130 gr. de leche
30 gr. de azúcar moreno
30 gr. de azúcar avainillada
3 yemas de huevo
1 cucharita de aroma de vainilla
 20 gr. de harina fina de maiz (Maizena)
3 hojas de gelatina 

Para el glaseado de chocolate:

120 gr. de nata para montar (con un mínimo de 35% m.g.)
140 gr. de agua
 180 gr. de azúcar
60 gr. de cacao puro en polvo
8 hojas de gelatina 

• Elaboración:

1.- Bizcocho de chocolate sin harina:
Precalentamos el horno a 200º.
Ponemos el chocolate en la jarra durante 10 segundos, a velocidad 7. 
Con las espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso.
Añadimos la mantequilla y programamos 3 minutos, temperatura 60º potencia C 6 y velocidad 2. Retiramos del vaso y reservamos.
Sin lavar el vaso, colocamos la mariposa en las cuchillas, echamos los huevos, las claras y el azúcar. Programamos 4 minutos, temperatura 37ºpontecia C 3 y velocidad 4. 
A continuación, programamos 4 minutos, a velocidad 4, sin temperatura.
Incorporamos la crema de chocolate con mantequilla que tenemos reservada y mezclamos durante 15 segundos, a velocidad 3.
Volcamos esta preparación en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Horneamos durante 14 minutos, a 210º. Retiramos del horno y dejamos enfriar.
Una vez frío, colocamos encima un molde extensible, bien ajustado a los bordes de la plancha de bizcocho, y presionamos para cortarlo. Retiramos el bizcocho que queda fuera del molde y reservamos el en el interior del molde.

2.- Mousse de chocolate:
En el vaso limpio y seco ponemos el chocolate fondant y lo rallamos durante 10 segundos, a velocidad 7. Retiramos y reservamos.
Colocamos la mariposa en las cuchillas, vertemos 300 gr. de nata para montar y programamos a velocidad unos 3 mimutos .
Retiramos la mariposa de las cuchillas, ponemos la nata en un bol y reservamos en el frigorífico.
Sin lavar el vaso, ponemos los otros 100 gr. de nata sin montar, la leche, las yemas y el azúcar. Programamos 4 minutos, temperatura 80ºpotencia C 6 y velocidad 2.
Añadimos los 200 gr. de chocolate rallado y programamos 30 segundos, a velocidad 6. Retiramos el vaso de la máquina y dejamos templar la mezcla.
Incorporamos la nata semimontada reservada en el frigorífico y mezclamos suavemente con la espátula.
Volcamos esta mezcla sobre la plancha de bizcocho y reservamos en el frigorífico (cubierto con papel film transparente) hasta que cuaje.
3.- Crema de vainilla:
En el vaso limpio y seco, colocamos la mariposa en las cuchillas, vertemos 370 gr. de nata y programamos a velocidad 4 unos 3 a 4 minutos
Retiramos la mariposa de las cuchillas, ponemos la nata en un bol y reservamos en el frigorífico
En un bol con agua fría, ponemos las hojas de gelatina a hidratar. Reservamos.
Sin lavar el vaso, echamos 110 gr. de nata sin montar, la leche, el azúcar, las yemas, esencia de vainilla y la maizena. Programamos 5 minutos, temperatura 90º potencia C 6 y velocidad 2.
Añadimos las hojas de gelatina hidratadas y bien escurridas. Mezclamos durante 30 segundos, a velocidad 6.
Retiramos el vaso de la máquina y dejamos templar la mezcla dentro.
Incorporamos la nata semimontada reservada en el frigorífico y mezclamos suavemente con la espátula.
Volcamos la crema en el molde, sobre la mousse de chocolate extendemos bien. Reservamos en el frigorífico (cubierto con papel film transparente) hasta que cuaje.
4.- Glaseado de chocolate:
En un bol con agua fría, ponemos a hidratar las hojas de gelatina.
En el vaso limpio, ponemos la nata, el agua, el azúcar y el cacao en polvo. Programamos 5 minutos, temperatura 100º potencia C 6 y velocidad 5.
Volvemos a repetir lo mismo durante 3 minutos.
Ponemos las hojas de gelatina hidratadas y bien escurridas por el bocal. Mezclamos durante 30 segundos, a velocidad 5.
Vertemos en un bol a través de un colador y cubrimos con film transparente, pegado a la mezcla para que no se forme costra. Dejamos templar.
Con mucho cuidado, volcamos sobre la crema de vainilla, extendemos bien por todo el molde y reservamos en el frigorífico durante unas 6 horas

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