Panecillos

Ingredientes
100g Masa madre
225g de agua
250g Harina de fuerza
2g levadura seca
200g Harina de trigo
10g de sal

Eleboracion 
No usaremos más harina para amasar , ni para dar forma.
Ponemos en la jarra la masa Madre y el agua ponemos velocidad 2 sin tiempo que se integre con el aguar añadimos la harina de fuerza velocidad 2 durante 3 minutos, lo dejamos en la jarra tapada durante 1 hora. Añadimos el resto de ingredientes a la jarra, velocidad 2 durante 5 minutos.
Es una masa seca y dura.
Refinar la masa para ello, estirarla con el rodillo hasta que tenga un centímetro de grosor. Plegarla en tres o cuatro sobre sí misma, girarla y volver a estirar (más o menos como prepararíamos la masa de hojaldre) al cabo de 9 o 10 giros de la masa. Puede descansarse cada 2 giros para que el gluten se relaje y el trabajo sea más fácil.
Dividir en porciones de 100 grs. pasar nuevamente en cada porción con el rodillo.
Enrollarla sobre sí misma, cerrando a la vez con presión de los dedos o el canto de la mano los laterales del rollo, para evitar que quede una espiral, los extremos laterales deben quedar muy bien sellados desde el principio. Al terminar el enrollado, sellar muy bien el último pliegue,la parte sellada hacia abajo, hacer rodar el rulo.
Es importante dejar el centro grueso y los extremos picudos.
Reposar durante 60 minutos, dentro del horno.
El pan no dobla el volumen
Precalenta el horno a 250º.
Greñar el pan, horneamos15 minutos a 230º con un bol de agua. Abrir el horno unos segundos para dejar salir el vapor y quitar el bol de agua.
Hornear otros 15 minutos a 210º.
Enfriar en rejilla

Comentarios

  1. Madre mía Ana, enamorada de estos panes. Los he hecho 2 veces en 2 días y amenazo con volver, jajaja. Enhorabuena y gracias por la receta!!!!

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  2. Gracias, me alegra que te gusten

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