Bollitos viena
Ingredientes
400 de harina normal del super
200 de agua
200mm
10g de sal
25g de aceite
Quien quiera puede hacerlo con 4 gramos de levadura fresca y añadir más agua 20g
Y quien no sepa que es el amasado frances puede amasar normal con pliegues pero mas tiempo.
Elaboración
Ponemos la harina y el agua en la jarra velocidad 2 sin tiempo integramos todo lo dejamos 1 hora reposar en la jarra.
Amasamos estilo francés. Durante 5 minutos.
Lo ponemos en la jarra velocidad 2 y vamos poniendo la masa madre y la sal.
Unos 5 minutos.
Lo ponemos en un bol y dejamos descansar unos 15 minutos. Lo ponemos en la mesa de trabajo y empezamos a darle el amasado estilo francés. Amasando durante 10 minutos.
Lo volvemos a poner en el bol. Vamos a integrar el aceite, vamos haciéndole pliegues hasta que el aceite está completamente integrado.(se puede poner en la jarra y amasar velocidad 2 durante unos 5 minutos) Lo volvemos a poner la mesa de trabajo y amaso unos 12-15 minutos amasado francés. Engrasa un bol y lo dejo 13 horas en el frigo. Harino la mesa de trabajo, y dejo caer la masa la dividimos en porciones más o menos igual. Y damos forma. Lo tapo con un trapo. Precalentamos el horno a 270 grados calor arriba y abajo con una bandeja para poder ponerle el agua durante 20 minutos. Calentar agua en el microondas. Grañamla el pan y lo ponemos en el horno y el agua en la bandeja, bajo la temperatura 200 grados calor abajo durante 10minutos. Lo dejo 3 minutos más con el horno pagado.
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