Pan Integral con Masa madre Olla GM H

Ingredientes

100g de masa madre
100g de harina integral
175g de harina de fuerza
150g o 170g de agua tibia
Una cucharadita de sal

Elaboración
Ponemos todos los ingredientes menos la sal.
Amasamos con la mambomix durante 3 minutos velocidad 2.
incorporamos la sal a velocidad 2 durante 40 segundo.
Ponemos un bol engrasado y ponemos la masa a reposar a temperatura ambiente tapada durante 3 horas. En cada hora le hice un pliegue.
Harinamos la mesa y como un folio la unimos y el pliegue lo dejamos abajo y le damos forma redonda. Ponemos un trapo con harina y dentro de un bol lo dejamos dentro tapado. Ponemos un molde de silicona en la cubeta y ponemos el pan con unos cortes en forma de cruz.
Programamos menú pan 15 minutos con válvula cerrada a 200 grados.
Volvemos a programar 40 minutos a 180 grados menú pan válvula cerrada. Cuando falte 20 minutos abrimos la valvula y los últimos 10 minutos subimos temperatura a 200 grados y quitamos la tapadera y ponemos el cabezal de horno 10 minutos a 225 grados. 
Enfriar en rejillas


Comentarios

Entradas populares