Barra pequeñas de Pan
Ingredientes
Poolish
160g Harina de trigo 10% proteína
160g de agua
2,4 levadura fresca o seca, un tercio para 3 horas
Para 8 horas 1g
Para 12 horas 0,3g
Masa final
Poolish
640g de harina de trigo 10% proteína
350g de agua
16g de sal
2g de levadura fresca
Elaboración
Este pan yo he hecho el poolish de 3 horas. Fuera verano utilizaríamos menos levadura.
Ponemos en un bol los ingredientes de poolish. Lo mezclamos todo y lo metemos en un bol de cristal después hacemos una rayita y le ponemos la hora. Así sabemos cuánto sube y esperamos 3 horas desde que la hicimos.
Ponemos en la mambo el agua y la levadura de la masa final. Vamos a utilizar la mambomix velocidad 1 unos 10 minutos para que se integre la levadura.
Harina y la masa poolish.
Velocidad 1 durante 5 segundos.
Le ayudamos con la pala para despegar de las paredes. Ponemos ahora velocidad 2 otros 5 segundos. Volvemos a poner velocidad 3 durante 5 minutos que se quede todo bien integrado, por último agregamos la sal le ponemos velocidad 3 durante 5 segundos.
Engrasamos un bol con aceite porque la masa es elástica y se pega.
tapamos y dejamos reposar a temperatura ambiente durante 3 horas para que suba la masa. Amasamos un poco la mesa de trabajo con un poco de harina haciendo pliegues. Con un peso pesamos porciones de 180 gramos. Con las manos la estiramos y las vamos juntando haciendo un rollito cerramos los picos. Ponemos un trapo con harina y lo ponemos ahí todos y lo tapamos una hora. Precalentamos el horno con un cuenco de agua a 200 grados. Ponemos el pan el la bandeja con papel de hornear y le hacemos los cortes y ponemos harina.
Lo ponemos en el horno y programamos 250 grados 15 minutos con el cuenco de agua. Sacamos el cuenco de agua y bajamos el horno a 200 grados durante 10 minutos le quitamos la parte de arriba de calor y el resto 30 minutos con calor arriba y abajo.
De todas formas vigilarlo porque cada horno calienta más que otro. Por si necesita más tiempo o menos tiempo
Las barras son crujiente enfriar en rejilla.
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