Pacellinos tiernos
Ingredientes
340 ml agua
50 ml aceite de oliva
25 gramos de levadura fresca
610 de harina de repostería
10 gramo de sal
50 ml aceite de oliva
25 gramos de levadura fresca
610 de harina de repostería
10 gramo de sal
Elaboración
1 ponemos el agua el aceite y la levadura en la jarra, programamos a 40 grados durante 2 minutos, temperatura 4.
2 incorporamos la harina y la sal y programamos 5 minutos velocidad 2.
Sacar la masa a la superficie de trabajo y hacer bolitas ( Pero ya depende de lo grandes que los quieras).
3.Amasa un poco cada bolita, luego aplastar con la mano y enrollarlas formando un cilindro y redondeando los extremos.
4.Ponerla sobre la bandeja que vayamos a introducir al horno, tapar con un trapo y dejar fermentar hasta que cada panecillo haya doblado su volumen. En verano con dejar una hora es suficiente; en invierno hará falta más tiempo, aproximadamente dos horas.
5.Precalentar el horno a 200° cuando falte poco tiempo para que hayan acabado de fermentar.
6.Introduce en el horno durante 20-25 min. Depende del horno tendrás que poner más tiempo y introduce un cacharro con agua para que se ponga el pan crujiente.
Sacarlos y dejarlos enfriar en una rejilla.
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