Pacellinos tiernos

Ingredientes

340 ml agua
50 ml aceite de oliva
25 gramos de levadura fresca
610 de harina de repostería
10 gramo de sal

Elaboración

1 ponemos el agua el aceite y la levadura en la jarra, programamos a 40 grados durante 2 minutos, temperatura 4.

2 incorporamos la harina y la sal y programamos 5 minutos velocidad 2.
Sacar la masa a la superficie de trabajo y hacer bolitas ( Pero ya depende de lo grandes que los quieras).

3.Amasa un poco cada bolita, luego aplastar con la mano y enrollarlas formando un cilindro y redondeando los extremos.

4.Ponerla sobre la bandeja que vayamos a introducir al horno, tapar con un trapo y dejar fermentar hasta que cada panecillo haya doblado su volumen. En verano con dejar una hora es suficiente; en invierno hará falta más tiempo, aproximadamente dos horas.

5.Precalentar el horno a 200° cuando falte poco tiempo para que hayan acabado de fermentar.

6.Introduce en el horno durante 20-25 min. Depende del horno tendrás que poner más tiempo y introduce un cacharro con agua para que se ponga el pan crujiente.
Sacarlos y dejarlos enfriar en una rejilla.  


Comentarios

Entradas populares